Anorganik
AdBlue Harnstofflösung
Ameisensäure
Calciumchloridlösung
Chemisches Entgraten
Chlordioxidanlage
Citronensäurelösung
Edelstahlreiniger/Beize
Eisen-II-Chloridlösung
Eisen-II-Sulfatlösung
Eisen-III-Chloridlösunng
Entkalker/Steinlöser
Essigsäure
Fällungs- & Flockungsmittel
Graffiti Entferner
Graffiti Schutzemulsion
Harnstofflösung
Javelwasser
Kalilauge
Kaliumcarbonatlösung
Kaliumtripolyphosphat
Kaliwasserglas
Kalkmlich
Kanalsanierung Z-42.3-354
Kanalsanierung Z-42.3-437
Milchsäure
Natronlauge
Natriumsulfitlösung
Natriumbisulfitlösung
Natriumchloridlösung
Natronwasserglas
pH-Minus
pH-Plus
Phosphorsäure
Salmiak
Salpetersäure
Salzsäure
Schwefelsäure
Trinatriumphosphatlösung
Biogas
Aktivkohle
Eisen-III-Chloridlösung
FE Sorp (Eisenhydroxid)
Natriumbicarbonat
Schwefelsäure
Feststoffe
Adipinsäure
Aktivkohle
Aluminiumsulfat
Ammoniumchlorid
Ammoniumsulfat
Aetzkali Schuppen
Aetznatron Perlen
Auftausalz/Auftaumittel
BHT Butyl-Hydroxytoluol FG
Bittersalz techn.
Borsäure
Calciumcarbonat/Marmorkies
Calciumchlorid
Calciumhypochlorit
Calciumsulfat/Braugips
Citronensäure
Dextrose
Eisensulfat crist.
FE Sorp (Eisenhydroxid)
Glaubersalz
Harnstoff techn.
Kaliumchlorid
Kaliumhydrogencarbonat
Kaliumsorbat
Magnesiumchlorid
Natriumacetat
Natriuimbenzoat gan. LM
Natriumbicarbonat
Natriumdithionit
Natriummetasilikat
Natriumnitrat
Natriumpyrophosphat
Natriumpyrosulfit
Natriumsulfit
Natriumthiosulfat
Natriumtripolyphosphat
Ölbinder
Oxalsäure
pH-Minus gekörnt
Polyethylenglykol fest
Regeneriersalz
Salze
Industrie/Gewerbesalze
Siede-/Speisesalze
Siedetablettensalz
Simatec® VP 1593
Soda /Natriumcarbonat
Taufix /Auftausalz
Taumittel (kein Salz)
Thioharnstoff
Trinatriumcitrat
Trinatriumphosphat
Vitamin C /Ascorbinsäure
Weinsäure Griess LM
Heizungswasser
Heizungswasser VDI 2035
demineralisiertes Wasser
Kälte- und Wärmeträger
Basis Alkohol
Basis Ethylenglykol
Basis Propylenglykol
Erdwärme
Solarflüssigkeit
Organik
Benzylalkohol
BHT Butyl-Hydroxytoluol FG
Butylacetat
Butyldiglykol
Butylglykol
Butyltriglykol
Cyclohexan
Cyclohexanon
DiBasic Ester
Diethylether Pharma
Diethylenglykol
Dipropylenglykol
DPM-Glykolether
Ethoxypropanol
Ethyl-3-Ethoxypropionat
Ethylacetat
Ethyldiglykol
Formaldehyd / Formalin
Glycerin
Handdesinfektionsmittel
Isobutanol
Isopropylacetat
Isopropylalkohol
Methanol
Methoxypropanol / PM
Methoxypropylacetat / PMA
Monoethanolamin
Monoethylenglykol
N-Butanol
Polyethylenglykol flüssig
Polyurethan Entferner (Staubco PU Cleaner)
Propylacetat
Propylenglykol
Propylenglykol-n-Butylether
Silikonentferner
Triethylenglykol
Vaseline
Waschverdünnung
Waschverdünnung/Allzweck
Weissöl
Schwimmbadchemie
Calciumhypochlorit
Javelwasser
pH-Minus
pH-Plus
Salzsäure
Aktuelles
Filter
Informationen zu Kaliumsorbat
Kaliumsorbat ist ein natürlicher Konservierungsstoff, der in verschiedenen Industrien weit verbreitet ist. Es wird für seine Fähigkeit geschätzt, die Haltbarkeit von Produkten zu verlängern, indem es das Wachstum von Mikroorganismen hemmt, ohne dabei die Qualität oder den Geschmack zu beeinträchtigen. In der Lebensmittelindustrie findet Kaliumsorbat häufig Verwendung, um die Frische von Lebensmitteln zu bewahren, insbesondere in Produkten wie Brot, Käse, Saft und Fertiggerichten. Es verhindert das Wachstum von Hefen, Schimmelpilzen und Bakterien, die Lebensmittel verderben können.
Wofür wird Kaliumsorbat verwendet
Konservierung von Lebensmitteln
In der Lebensmittelindustrie wird Kaliumsorbat häufig verwendet, um die Haltbarkeit von Produkten zu verlängern, indem es das Wachstum von Mikroorganismen, wie Hefen und Schimmelpilzen, hemmt. Dadurch bleiben Lebensmittel länger frisch und geniessbar.
Getränke
Es wird auch in der Getränkeindustrie eingesetzt, insbesondere bei der Konservierung von Saft, Wein und Bier, um unerwünschte Gärprozesse zu verhindern.
Kosmetik und Pharmazie
In der Kosmetik- und Pharmaindustrie findet Kaliumsorbat Verwendung als Konservierungsmittel in Cremes, Lotionen, Medikamenten und anderen Produkten.
Bäckerei und Backwaren
Bei der Herstellung von Backwaren wird es zur Verlängerung der Haltbarkeit von Gebäck und Brot eingesetzt.
Haltbare Lebensmittel
Kaliumsorbat ist ein Schlüsselbestandteil von vielen haltbaren Lebensmitteln wie Marmeladen, Konserven und Fertiggerichten.